Фестиваль корюшки с 28 по 30 апреля!

Дорогие друзья и гости нашего Парка!
Мы приготовили для Вас настоящий Северный Корфест (фестиваль корюшки) 🐡🐠🐟
Даты, время и место проведения:
с 28 по 30 апреля Трогательный зоопарк оленей
с 01 по 03 мая на территории нашего партнера отель «Флагман» с проживанием и настоящей рыбалкой
с 05 по 07 мая Трогательный зоопарк оленей

⏰время проведения с 12:00 и до вечера

Цены и точный адрес уточняйте по телефонам
Запись на мероприятие обязательна
☎8 (985)760-17-63
☎8 (985)220-55-90

С 13:00 состоится официальное торжественное открытие праздника где с главной сцены будет стартовать игра «Золотая рыбка в серебряной стае» — поиск сюрприза в жареной корюшке. А также, каждые 2 часа будет проходить игра веселая забава –«Народное метание икры» с призами для всех участников.
Свою ловкость, силу и сноровку пришедшие на праздник продемонстрируют в спортивной программе праздника. Участники состязаются в национальной борьбе, перетягиванию палки, метанию аркана на хорей (палка погонщика), участвуют в тройном национальном прыжке в длину и прыжках через нарты, «метание копья», «метание топора» на дальность, для самых маленьких игра веретено и поймай рыбку, загарпунь кита, валенкоброс, семейная эстафета «льдинки».
Победителей в каждом виде соревнований ждут специальные призы!🎉

Так же будут проходить мастер классы по игре на варгане, бубне, северным национальным танцам, и горловому пению, мастер класс по изготовлению северных украшений, мастер класс создай свою корюшку.
И такие развлечения как:
— «Рыбное Дерево»- каждый сможет написать пожелание и украсить ей дерево.

— «Наряди Корюшку»- где каждый сможет наклеить чешую на огромную корюшку, оставив ей свои пожелания и поздравления.
Кроме того, мы предлагаем вам внести в свой образ элементы северного костюма и поиграть в интеллектуальные конкурсы от ведущего праздника и получить свои призы и подарки!

И, КОНЕЧНО, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРАЗДНИКА на мангалах БУДЕТ ЖАРИТЬСЯ и КОПТИТЬСЯ КОРЮШКА, НАСТОЯЩАЯ СЕВЕРНАЯ УХА, СЕВЕРНЫЙ ГЛИНТВЕЙН.

История праздника такова:
Не очень давно – в 1991 году на Чукотке возник новый праздник – праздник местности, аналог привычной нам Масленицы – Корфест. С той разницей, что вместо блинов на нем готовят рыбу и никого и ничего не сжигают.
Корфест – это, сочетание двух слов в котором и заключена суть праздника – это Фестиваль Корюшки.
Необычно, правда?
Считается, что Корфест или Праздник Корюшки – это праздник только рыбаков Чукотки, но это не совсем точное определение, так как этот праздник символизирует на Чукотке приход весны, поэтому это уже праздник не только рыбаков, а общий праздник !

Традиционный Праздник Корюшки- это ежегодный пикник под открытым небом для всех любителей рыбы и рыбалки, в котором можно участвовать всей семьей и выбрать себе занятие по собственному вкусу и желанию. Отличительной особенностью Праздника Корюшки станет большое количество веселых развлечений и игр, которые будут проходить по всей территории, а также «Трогательный зоопарк оленей» с настоящими северными оленями и другими животными.

Поварские колпаки, как морские парусники, мелькают в безумной гонке за гастрономическими изысками, а воздух пронизан весенним ароматом. Рыбка-легенда, скромная , объединяет гостей в едином порыве праздника, посвященного весне, солнцу и ЕЙ!

ДО ВСТРЕЧИ НА ПРАЗДНИКЕ!!!